传Zynga向全体员工发放期权以挽留人才

  北京时间8月10日消息,一名消息人士透露,Zynga已向所有全职员工发放期权,以避免人才流失。Zynga此前公布的季度财报未达预期,导致股价大幅下跌,从而影响员工当前所持期权的价值。

  该消息人士表示,在7月25日发布财报不久之后,Zynga就向所有全职员工发放了期权。尽管Zynga通常每季度都会向员工提供现金和期权奖励,但这是Zynga首次面向全体员工发放期权。

  Zynga当前股价较IPO(首次公开招股)发行价低70%。Zynga CEO马克·平卡斯(Mark Pincus)正在研究如何防止人才流失。在Zynga上市之前,许多员工都获得了受限股。然而在Zynga股价大幅下跌后,这些受限股的价值也明显下降。

  Stere Agee分析师阿尔文·巴提亚(Arvind Bhatia)表示:“这是一次防止人才大规模流失的积极举措,有利于士气,也很公平。”

  Zynga发言人拒绝对此消息置评。截至去年底,Zynga共有2846名全职员工。而根据提交给监管部门的文件,截至6月30日,该公司有着7740万股流通期权,平均行权价格为76美分。

  除工资和奖金之外,即将上市或刚刚上市创业企业通常会提供股权,以吸引员工留在公司。咨询公司Meridian Compensation Partners合伙人弗兰克·格拉斯纳(Frank Glassner)表示:“股权或基于股票的激励措施是硅谷文化的一部分。当人们持有公司股份时,他们也成为游戏的一部分。”他指出,向员工发放期权不会摊薄现有股东所持股份,因为公司不必发行新股。

  此外,Zynga正在对高级管理层进行重组,以推动游戏业务的增长。本周二,Zynga发言人确认了这一消息。Zynga在一份声明中表示:“我们可以确认,为了统一公司的多平台战略,我们7月份重组了团队,整合网页和移动游戏集团。我们的玩家希望游戏出现在各个平台上,而我们希望使公司的所有人都能利用这一多平台机遇快速行动。”Zynga本周已宣布首席运营官约翰·沙佩特(John Schappert)离职。 

找网页游戏,就上爱游戏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注