三星发布Game Driver App,可为手机独立更新GPU驱动

目前的安卓手机尽管已经做到了非常高的易用性,但是和 Windows 设备比起来,其驱动更新的方式还比较繁琐,依旧依靠系统更新来完成。相比于 PC 平台显卡频繁的驱动更新速度,手机系统更新的频率以及效率都远远落后,限制了游戏性能的发挥。三星近日为其 Galaxy S20、N20 手机发布了名为 “Samsung GameDriver”的 APP,可以单独更新 GPU 驱动。

这款应用是三星联合谷歌、高通、ARM 联合开发的。由于三星在同一型号手机使用不同的处理器(骁龙 865、Exynos 990),因此推出了两个软件版本,分别支持高通 Adren GPU 以及三星 Exynos 处理器的 Mali GPU。这款 App 大小仅为 51MB 至 61MB。现在最新的 GPU 驱动支持《使命召唤》、《堡垒之夜》、《Black Desert Mobile》三款游戏,未来将支持更多的游戏。

三星表示,Samsung GameDriver 这款软件未来将支持更多的手机型号。

此前高通曾宣布骁龙 865、765 等处理器支持 OTA 升级 GPU 驱动,Pixel 4,Pixel 4 XL,Galaxy Note 10 和 Galaxy S10 这几款手机也将获得支持。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注