EA拓宽业务领域:游戏之外推音乐和图片共享应用

\\

  美国知名游戏开发商美国艺电(EA)近日发布了一款针对社交网络的音乐及图片共享应用,此举表明EA已由其核心游戏业务向其他业务领域拓展。

  EA发布的这款音乐和图片共享应用名称为“Vue”,用户可免费下载使用。EA此前已在加拿大和澳大利亚两国市场针对苹果iPhone手机和iPad平板电脑用户发布了该应用。EA称,通过Vue自身组建的社交网络,用户可同亲朋好友“共享生活和音乐”,并能够使“生活与音乐相逢”。

  EA还表示,通过Vue应用,用户可为自己的照片查找与画面意境相匹配的音乐服务,如Rdio和Spotify等。用户还可创建“生活秀”并与好友共享,并为这些照片增加文字说明以及谷歌(微博)地图,同时为照片增加特效。如果用户对自己存储在Facebook网站中的照片进行了更改处理,则这些更改会马上在Vue中显示出来。

  Venturebeat认为,EA推出音乐和图片共享应用,相较于其游戏开发可谓有点“不务正业”,原因是该应用与游戏软件和服务毫无关系。Venturebeat援引知情人士的表述称,Vue实际上是由EA Partners部门负责的一项低成本探索性项目。对于此种看法和传闻,EA一位发言人拒加置评。

  业界人士认为,无论Vue是由谁开发,也无论该应用是否将有利于拉动EA整体业务的进一步发展,Vue给人的印象无疑是一款很有意思的应用。毕竟大量网民拍完照片后,绝大部分照片都是硬盘中“睡大觉”,而没有被进行过任何后期处理(如创建电子相册、增加文字说明以及配上音乐等等)。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注