09年MMORPG网游规模超50亿美元

市调机构Strategy Analytics今天发布报告称,2009年全球大型多人在线角色扮演游戏(MMORPG)的市场总收入已经突破了50亿美元,年增17%。

这份报告的题目为《MMORPG的世界:两个区域的故事》(The World of MMORPG: a Tale of Two Regions),其中副标题指的是东西方MMORGP网游市场的不同。在东方(主要是亚太地区),MMORGP网游从2007年起就迅猛发展,主导厂商有中国的盛大、网易,韩国的Nexon、NCsoft等等,而在西方(主要是欧美地区),基本只有暴雪娱乐一家在苦苦支撑,市场也呈下滑之势。

Strategy Analytics主管Martin Olausson分析说,“MMORPG网游在西方市场面临着来自社交游戏、主机游戏的激烈竞争,已经出现减速的迹象,大多数MMORPG游戏采用的订阅付费模式也失去了吸引力和增长动力”,而免费入门加小额交易模式大大推动了亚洲MMORPG市场的发展。

尽管出现了这种东西不均衡的态势,Strategy Analytics仍然认为MMORPG游戏会在2010年大踏步前进,年规模有望突破80亿美元,也就是猛增60%。

相关链接>>>>

采用无目标攻击 MMORPG《RaiderZ》12日开始首测

正统MMORPG《裂痕》新区域“黑暗深渊”抢先探秘

苍井空将代言韩国魔幻风MMORPG新网游《龙之心》

MMORPG《混沌大陆》欧美公测在即,精美原画欣赏

东西方幻想MMORPG《WE OL》韩15日 激情开放测试

韩光公司:旗舰遗作MMORPG《Mythos》新原画公开

恶搞水浒 MMORPG《水火:108》台服Q3,激情上市

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注