英超图片狮子-gumi在德设立子公司 EA前高管为负责人

gumi日前发布公告,英超图片狮子 公告中称gumi已于上月29日在德国设立子公司,子公司gumi Germany负责人为曾在EA和Playfish担任高管、后于gumi担任副总裁兼欧洲分公司总监的艾尔·马克·格沃恩(Are Mack Growen)。英超图片狮子 gumi Germany的主要业务为欧洲地区的手游开发、企划、运营及发行。

《勇者前线》大家可以说是相当熟悉了,而gumi也因为这款游戏而声名大噪。值得一提的是2014年《勇者前线》在日本地区收入第9,不过《勇者前线》却是海外市场上表现最优秀的日产手游。对日本手游市场形成垄断之势的《智龙迷城》在海外市场一直是不温不火,而《勇者前线》在美国App Sore游戏类畅销榜上的平均顺位仍然保持在TOP50之内,这在日产游戏中是极其罕见的。

正是基于这一点,gumi对海外市场的热心程度要比其他日本手游公司更高。到目前为止,gumi在中国、韩国、美国、加拿大、瑞典等地已经有9家开发性质的子公司。

艾尔·马克·格沃恩(Are Mack Growen)去年11月的时候艾尔·马克·格沃恩刚刚升任gumi副总裁兼欧洲分公司总监,此番将德国子公司一起归入其麾下,想必gumi也是对格沃恩抱有不小的期待。格沃恩曾经表示,他非常期待与gumi的团队共事,为他们的游戏打造一套全球开发战略。而gumi社长国光宏尚对格沃恩的加入也表示非常欢迎。

另外值得一提的是,早些时候gumi中国还成为日本人气手游《白猫计划》的代理商。这种日本厂商在中国的子公司运营第三方产品的案例在国内也不多见,不知这是否能够打破日本手游在中国普遍遭遇滑铁卢的宿命。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注