电竞虎-说穿了还是要钱!铃木裕暗示为剧情或牺牲《莎木3》画面

说穿了还是要钱!铃木裕暗示为剧情或牺牲《莎木3》画面

   在这个玩家普遍看重画质的时代,电竞虎 谁敢说为了剧情牺牲画面?《莎木3(Shenmue 3)》负责人铃木裕就敢,如果真如铃木裕真的“顾此失彼”,那么不知道这款情怀大作最后会被他折腾成啥样?希望如他所言是一款好游戏吧。电竞虎

   《莎木3》是一款很长时间以来玩家一直期待的大品牌续作,它错过了整整一个主机世代,直到最近才重回玩家视线,自然会受到非常高的期待,而玩家对本作的画质当然也会有较高的要求。不过本作传奇制作人铃木裕似乎却在暗示玩家,应该降低对《莎木3》的画面预期。

   “游戏画面不一定必须非常华丽 – 现在许多人都向游戏画面投入太多资金。如果我们能在画纸上做出让步,向剧情故事进行更多投入,那么我们就能做出一部好游戏。”

   说到底,《莎木》系列最具魅力的地方并不在于画面视效,如果牺牲画面真的能够换来我们想玩的《莎木3》,那么或许我们的确应该降低一下那些不合理的期待了吧。我一直都觉得游戏性大于游戏画面,而且游戏市场上需要一些与众不同的游戏,我们曾看到过许多画面非常精美但游戏体验很糟糕的游戏,如果《莎木》系列也走上这条道路,那游戏业界可能就更会无可救药地一边倒了。

   不过令人遗憾的是,《莎木3》的牺牲其实说到底还是钱的问题。如果这款游戏能有更多资金,也就不至于做出任何牺牲和让步了。铃木裕自己也曾说过“如果钱能更多点就好了。”《莎木3》的项目采用的是Kickstarter众筹融资方式,依靠的是玩家群体的出资者。但让人疑惑的是,像《莎木》这样的大品牌居然得不到微软或索尼的支持。事实上视觉效果和游戏性、剧情故事等要素并不是相冲突的,但在资金有限的情况下就必须做出取舍。

   其实《莎木3》也并非完全依赖Kickstarter筹款,铃木裕表示,“索尼和涩谷Productions公司也有出资。”

   那么索尼为什么对这个项目如此谨慎,不肯大笔投资呢?这就不得而知了,总之《莎木3》的视觉效果要为故事剧情做出牺牲,而背后最终的原因却是资金不足,虽然我们赞同他们的决定,但同时也感到非常惋惜。大家对此怎么看呢?欢迎留言讨论。



声明:登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注